Язык православного Богослужения и суеплётство мира сего.
Доброго времени суток! Итак ,я уже говорил несколько слов о суеплётстве и компировке-разговоре междугороднем и между странами. То есть средства связи усовершенствовались ,а разговор всуе так и остался,даже между странами и городами.Но......теперь ещё добавлю к этому вот что........Если говорил про компировку,то это не процесс Богослужения а простое общение. А вот если......идёт Церковное Богослужение с употреблением спецязыка-это уже совершенно другое. Но.......раньше во времена моих предков была церковно приходская школа и там изучали этот важный и необходимый для Богослужения язык. И есть даже одна из заповедей закона Божия которая говорит конкретно:
3 заповедь:Не приемли имене Господа Бога твоего всуе. Или можно сказать так:Не употребляй имени Господнего всуе.
Но ведь народ после учёбы переходит в суеплётный мир ,дети ,которые там учились взрослеют и так далее. А при разговоре суе+плётном =мирском как раз и происходит часто то,о чём говорит 3 заповедь. Это уже не суеплётие между странами или городами по компу. Это то же самое между людьми,например в посёлке или городе. То есть междугородности нет ,но сам по себе разговор происходил на ЯЦБ ,ибо учились дети и их родители в церковно приходской,но......поучились и видимо забыли то,чему учили. Представьте себе как это будет когда люди ведут болтовню с употреблением того,чтьо их в церковно приходской учили.
Вот ,видимо,поэтому далее и произошло ,как следствие этого коренное изменение азбуки. Церковь отделили от государства и совсем другому стали учить,нежели раньше в храме. Вот и получаются два разных языка-мирской суеплётный и язык церковного Богослужения,на котором люди уже не говорят всуе,ибо убрали от них святыню.Зато теперь такой процесс суеплетения между городами и странами.Видимо никак народ ,который любит поболтать не хочет совершенствоваться и телом и душою. В церковно приходской учили важному языку,а потом на нём всуе........затем убрали его.Появился другой,но форма общения развилась хорошо и прошла вперёд ,а народ ....так и продолжает.............
Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа),
Лемберг, Хохлостан (временно не подконтрольные Польше области)
Филантроп, мезонист, нигиллянт, агронавт, агроном, алконафт. Очень люблю сочинять, мастурбировать, покуривать травку и исполнять, даря радость себе. Участник поселковой самодеятельности. Ищу спонсора и спонсоршу из представителей российской несистемной оппозиции.
Автор-истребитель, психоананытик Православно-сектантского характера.
Кандидат на Дарвиновскую премию за эпическую утерю пароля и логина.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Псковский Кремль - Григорьева Лада После мегаполиса Псков показался мне заповедником русской культуры.Благожелательность, неторопливость. Особое состояние- дар тысячелетней православной традиции.
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.