Для ТЕБЯ - христианская газета

Интервью с межконфессиональной христианкой
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Интервью с межконфессиональной христианкой


Я приведу интервью с интересной христианкой, которая очень независимая, которая уже почти три десятка лет ходит в Господе в небольшом городке, где тоже конфессии между собой почти не общаются.За ней идут ее удивительные дела в Господе, люди видели, знают это.
Каждая конфессия действительно очень ревнует, если кто-то переходит к соседям.Но по Слову Бога, рассказывает она, по уверовании ее задел стих: "Господу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи".
Есть люди, которые отличаются очень сильной тягой к независимости мышления своего, поступков. Ну не поддаются они легко на уговоры, что именно у нас все и по Библии, и только у нас и действительно можно спастись, но этот человек в своей жизни стоял на службе в серьезных учреждениях и уверовал зрелым, научившемся отвечать именно за СВОИ поступки и это никогда не подводило.
И, конечно, получается, что он вступая в контакты с верующими разных конфессий и следует не их установлениям, а Библейским, неизбежно ощущает на себе холодок с их стороны, когда идет все же своим путем в Боге и , понятно, что мир тоже не любит такого, поскольку и из мира такой человек вырывается и не поддается многим уговорам мирских людей.
У меня к такой верующей возникли следующие вопросы, на которые она и отвечает, послушаем:

Но как удается ходить в Господе в таком окружении, маленький город, нос к носу сталкиваетесь и независимо ходить?

-Ну как...С тобой ходит Господь, Его постоянно призываешь, все вместе с Ним решаешь, как ,что, где сегодня будем делать. А дел здесь, на земле, всегда очень много.И есть у меня немалый опыт совместных действий на ниве Божией с христианами разных конфессий. К примеру, благотворительные дела в помощи бедному населению. Люди легко на это откликаются, они всегда готовы помогать кому-то и могут между конфессиями создаваться такие союзы помощи и в Евангелиях и необходимой одежды и даже жертвуют и деньги, если знают, куда они пойдут.
Эти союзы могут быть временными, но уже знаю, что люди, которые с тобой из разных конфессий в таких делах побывали, они будут тебе приветливо улыбаться, хотя ты не из их конфессии.
По моему опыту многие стены , возникшие между верующими, они возможно потому так крепки в некоторых районах,что даже и попыток такого сотрудничества и не было.
Ну может и в нашем регионе тоже не было бы, но я просто с молитвой поднималась и шла в конфессии с такими предложениями благотворительности.
Оно ведь и согласно Писания такое: если мы все ученики Господа, а не Аллаха, Будды и пр. то мы можем найти многое общее? Если захотим?

Хорошо. Но вы ведь тоже рассказывали, что и с не простым сталкивались в конфессиях, где появлялись?

- Ну как... Каждый человек на сколько предан Господу, на столько Ему посвящен и умеет прислушиваться к Его Голосу, или не научился еще. Это разные ступени в познании Господа в личной связи и тут непонимание просто естественно бывает. К примеру, видя мою активность, любовь к таким делам, конечно, хотелось , чтобы я была только у них, только с ними и , конечно, тогда я попадаю под их власть, а это контроль!
Вот дух контроля, он жив сегодня и он не так просто удаляется и из среды верующих. Власть и контроль взаимосвязаны. Но плохо, когда это не от Господа. Либо ты тогда начинаешь под их уставы склоняться, либо ты начинаешь от этого отбиваться. Да, в свой адрес я сразу же услышала: непокорная.
Но, согласитесь, покорность - это тоже понятие растяжимое. Покорность Господу и через Него и от Него покоряться или покорность человеческим желаниям? на предприятиях такая покорность может под тюрьму подвести. В духовной сфере разве не так, а иначе? Проще и легче?

Ну пусть так, но вы рассказывали,что первое время являлись членом конфессии. Но что заставило вас выйти и стать независимой?

- Слово Господа. Оно ведь и есть эталон и мерило всего .И оно тоже и действительно освобождает уже по тому, что не надо "склоняться под чужое ярмо". И потом Бог Он не прячется ведь в каком-то пространстве, в какой-то среде, какого-то собрания. Он везде. Он независим от людей, и Ему надо , сказано в Писании и поклоняться.Он лучше знает, как вести какую душу, куда вести, в каком окружении она и спасется. Люди же сами-то себя не знают, а разве они могут знать других людей? Бог же Всезнающий.

Но тогда вы можете оказаться в одиночестве? не страшно такое?

- Одиночество для верующего уже не возможно, Бог с ним. Ну а окружение, ведь если ты доверил Господу и свое окружение и чтоб Он позаботился о том, чтоб там не было постоянно таких, кто не соратник,а наоборот, уведет в дебри и вытаскивай тебя оттуда Господь. Нет, Бог окружит тебя людьми, но это только к спасению. Ведь можно самому забраться в такие дебри окружения и всему верить и всех слушать, что это просто тебя раздавит. В таких ситуациях я была и выходила очень истощенной, измученной и жалела о потерянном времени. Но не жалела как о полученном уроке - нет, даже свое не одиночество и вроде наполненность общением надо в Господе проверять.
Есть и такие ситуации, когда Господь дает кому-то уклониться в заблуждение и там побыть какое-то время.Это может быть и целое собрание.
Ну как я видела на своем опыте, что могли уклониться от Слова Бога из-за нехватки денег и приветствовали людей в собрании денежных, входили в заигрывание с такими. Оно притаскивало в собрание грязь и были и такие вещи, когда навытяжку перед вышестоящим начальством. да многое не по Библии. Но ты ведь этого не хочешь или хочешь? Тогда ты либо там же . ЛИБО ПОКИНЕШЬ.В Писании же есть такое:" Привязался к идолам Ефрем, оставь его". Сам Бог ведь не направил скорей оттаскивать Ефрема от идолов?Нет, оставь его. На какое время оставить? Ну какое Господь и решит. А нива у Него огромная и Он Сам и поставит, где тебе лучше и послужить.(продолжение интервью возможно будет)

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 5766 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Я верю в добро! - Марина Полищук

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Сатанинская жатва - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Дух Святой - Олейниченко Максим Сергеевич
\"Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное,чего ты не знаешь\" Иер.33:3; «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божьи» 1Кор.2:9,10

Поэзия :
Пожелание сыну - Андрей Блинов

Поэзия :
Так можно ли спасенье потерять? - Компанец Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум